Прошу женщину я, провожая в борьбу

Не Художник
На юге тьма
листвы зеленой  - города,
В которые тебя забрала молодость,
Обделены ей: под ногой трава
Сменяется асфальтной порослью.

По рельсам отстучит вагон
и сотрясет не то настрой души,
не то настройки тела     многие
Прошу, ты в чужой город выходя без дела,
Внимая лекциям о доказательствах наличия предела,
Ввязавшись в знойность споров скептиков-ЦербЕров
Укутай шею в  шарф из мифологии.