Страница жизни

Ия Оранская
Жизнь – утомленная страница.
Печаль тончайшим покрывалом
Объяла душу вереницей
Тяжелых дней, но без привала…

И в жизни  стало жизни мало.
Стремиться в высь уже устала.
Быть очарованной любовью
Как? С душой облитой кровью.

И в темени трясины зыбкой
Той жизни, что накрыла вмиг,
Я не почувствую улыбки
Твоей, мой нежный, добрый друг.

Я не почувствую тепла,
Которое душой ты даришь.
Зима свой холод принесла,
Но след любви во мне оставишь…