Не слишком глухи...

Алексей Орехов-Старший
Не слишком глухи наши души ли
В чаду житейской круговерти?
И ценим, что дано нам свыше ли,
Как должно, помним ли о смерти?
Когда бы мы друг друга слушали,
В словах угадывали просьбы,
Когда бы мы друг друга слышали,
Наверно, не брели поврозь бы…

Силки, изощрены и вычурны,
Судьба плетёт усердьем чёрта.
И слёзы от утрат не вытерты,
А память как монета стёрта.
Глубины впереди, увы, черны –
Ждут неминуемые бездны.
У крайней не застыть, увы, черты,
И упованья бесполезны

На чудо горнее…


11 сентября 2013,
Царево, Болгария