Пианист

Яна Мун
Он по ночам садился за рояль,
Любовно расправлял потрепанные ноты,
И руки выводили невзначай
Почти что позабытые аккорды.

Он, затаив дыхание, играл,
Пока хватало сил и вдохновения,
Но иногда как будто бы вмерзал
В свой инструмент, в свое благословение.

Удар по клавишам, ударш по крышке - баста!
И ноты на пол полетели вмиг!
Его талант блистал, но очи гасли,
И тишину взрывал отчаяния крик.

...Как на хвосте у ласточки печаль,
И этих горьких слез водовороты...
А мне становится так нестерпимо жаль
Сжигать его растерзанные ноты.