о дедушке

Брайман Виктория
Этого человека я знала с самого детства, у меня его фамилия, я узнаю в себе его черты характера, за исключением того, что я девушка. Я очень сильно его люблю, а такое чувство не проходит. Он любил своих детей и внуков. Я младшая внучка, для него конечно Вика.
Слышу, слышу - так он начинал говорить последние годы по телефону, когда я звонила ему. Он первый из моей семьи переехал в Израиль. С того момента прошло очень много времени, почти двадцать лет.Л..Е..Б.. , дед Лёня, дедушка.
За последние полгода в Израиле я познакомилась с тремя Лёнями, и  это имя всегда заставляло вспомнить о дедушке. Я сделала к нему свои первые шаги, и еще два года назад, он пытался делать шаги ко мне навстречу, вставая из кресла с колесами. Хочется вспомнить только хорошее, что связывало его со мной. Он всегда давал, есть в этом мире такие люди, они рады делиться, они хотят этого, они живут вместе!

Он ушел из мира ночью, во сне, остановка дыхания, с четверга на пятницу, перед шаббатом. Мой папа и дядя прилетели в субботу.
Я очень рада, что все родственники, которые смогли, пришли попрощаться с ним. Я очень благодарна этим людям! Это семья! Такой семьи не было у меня в Питере, но она появилась в Израиле и все благодаря деду Лёне, который обо всех помнил! То дети его брата, его двоюродного брата, брата его жены, моей бабушки.
Теперь они встретились там, и  будут оберегают нас!
Мне было сложно добираться до бейт авода, дома престарелых, где он прожил свои последние три года, но с ним было хорошо! Как в детстве, ехать к нему и знать, что это твой родной человек! На вопрос : ""а если у тебя семья в Израиле?"- отвечать не все, но в Пардесхане живет родной дедушка. Ему было трудно последнее время, сложная процедура диализа, возраст, он ушел во сне, а в день когда с ним прощались светило солнце. Про таких людей говорят: значит был хороший человек.
С кокардой на голове и в шинели, ревизор Коростенской железной дороги, это был сильный человек!

И если мне дано объединять людей, восстанавливать отношения между людьми,- то это от него! И я благодарна ему за этот дар!
Светлая память!