Ночными глазами путников

Не Художник
Что-то дивное – день задыхается: ночь;
Крепнет вечера красного хватка.
Тише ветер, но громче изнанка – точь-в-точь
Как тогда, год назад, на лопатках
Прорисована женская слабость травой;
Души бьются от тела в припадке.
Я не знаю тебя. Ты сказала мне: «мой».
Крепнет ночь, опрокинута барка.
На в`еслах никого, но играется в шторм
То ли звездная ночь, то ли ночи изнанка.
Мы покинули дом. И поникли главой
То ли мы, то ли наши останки.