Маленький француз

Александр Вайнерман
У меня французский папа.
Все завидуют – бонжур*.
Он мне курточку из драпа
подарил. И не дрожу

Я осенними ночами.
То-то братцы, се ля ви**.
А моей французской маме
вновь клянётся он в любви.

Любит папа мой лягушек,
под улиток – Божоле.
Чтоб такие блюда кушать,
надо почитать Рабле.

Тартарен из Тараскона
был добрейшим толстяком.
На зелёный берег Роны
часто он ходил пешком.

Вот и я, подобно папе,
когда вырасту большим,
подарю сыночку шляпу
и дружить я буду с ним.





Примечания: * Бонжур (bonjour) – привет, пока; **се ля ви (C`est la vie) – такова жизнь

Иллюстрация из Интернета