Плохой сценарий

Сеня
И в книге закончится все этим –
Дождем моросящим, уютным, летним,
Трамваем бренчащим, под номером третьим.
Она проводит его до двери.
Светает. Пора. Небо стало красным.
Ни ветра, ни шума, ни слов напрасных.
Такси до вокзала, и жизнь прекрасна,
Осталось только в это поверить.

Банальный сюжет, ничего не будет:
Проснутся, пойдут на работу люди.
И их за это никто не осудит -
Такие вот персонажи.
Их без приключений метро проглотит.
Крутиться, быть сильным и ждать субботу,
Всегда возвращаясь домой с работы
В свой морок многоэтажный.

Мы больше не встретимся, дело в этом.
До фильтра докурена сигарета.
Закончится очень скоро лето,
Как будто и не бывало.
И дождь накапает пару строчек
Своим косым, размашистым почерком.
В конце останется многоточие,
И осень начнет сначала…

-11.09.13