Осеннее настроение

Луиза Давлетшина-Галимова
Грустную песенку осень поёт
Сереньким дождичком дни напролёт.
Размыты дороги, промокла земля,
Как ранней весною, вновь зеленеет трава.

Тучками весь небосклон затянуло,
Промокший лес смотрит невесело, смотрит уныло.
Пледом укутавшись, сижу на веранде –
Молча любуюсь бледной полоской зари на закате.

Мысли спокойно о бренности жизни плавно текут:
Что было – навеки прошло и его не вернуть...
Песчинки в песочных часах неумолимо
Падают вниз, растворяясь в веках.

Жизнь наша вся – в настоящем, сегодняшнем дне;
В далёком-далёком прошлом нас не было,
В необозримом будущем нас не будет уже...

                11.09.2013г.