Кто-то ломает мост, а кто-то согревает сотню!

Саят Куланкипчак
Можешь с сотней друзей ты построить всем мост,
но, его поломать может злодей-прохвост...
А, если, душою, костёр зажечь смог,
согреться ты в холод и сотне помог!

***

Бiр адамнын жаккан отына жуз адам жылынады.