С надеждой на прощенье

Валерий Кораблин
Чем ближе ночь конца,
Тем дальше день начала.
Был долог путь творца
Скитаний до причала,

Где свет горит, маяк
Зовёт к нему тактильно,
А кто, подплыв, обмяк -
Становится бессильным.

Забыв, что он пророк -
Вчера ещё глашатай,
Сегодня весь промок
И речи стали ватой.

А мысли вразнобой
Спеша, вспотели в гонке,
Всё рвутся смело в бой,
Но перья слишком тонки.

Не слышно никому
В них истины рожденье.
Уйдут они во тьму
С надеждой на прощенье.
                09.09.2013г