Опоила осень зельем

Наташа Корецкая
Грусть опять раскрыла свиток
сказ об осени вести…
Из дождя горчит напиток,
стиль утерян травести.

От опавших прелых листьев
только пряный аромат.
Осень вновь с повадкой лисьей
изменяет летний сад.
 
Разнаряжены деревья -
в охре, золоте листы…
Спят, озябшие в преддверье
мрачных холодов, кусты…

Из рябины ожерелье -
у наяд убор красив!
Бабье лето… Зреет зелье -
пряной осени курсив!…

10 сентября 2013