Патриотизм

Крымский
Спросил военного:"Что будешь делать воин
Когда на Родину твою враг нападёт?
Когда услышишь ты народа стоны?
Ответил мне,что враг здесь не пройдёт.

-За матерей и за детей,за предков
Смогу безжалостно ему я отомстить
Его разить смогу довольно метко,
Чтоб не мешал народу вольно жить.

И гневом,пафосом душа его пылает
(Врагу не избежать похоже тризн)
Я гнев его всем сердцем понимаю
Военный это всё патриотизм.

Так,хорошо,теперь скажи мне воин,
Что будешь делать ты в своей стране?
В которой уничтожены устои
И Зло творит ВРАГ свой,а не извне.

Ты ж видишь,в пропасть всю страну столкнули
Цинично грабят и народ же свой гнобят
Вам мизерной подачкой рот заткнули
С твоим народом,что хотят-творят.

Ведь это ж худший враг?Глаза что прячешь?
Иль одобряешь властный ты цинизм?
Невдалеке смерть для страны маячит
Такой гражданский твой патриотизм?

Смолчал солдат,втянул главу он в плечи
Вздохнул устало и махнул рукой
Воры-нувориши народу ставят свечи
Патриотизм-у нас теперь такой.