Близорукое

Олись Лапковский
Есть близкий слог и близкий человек,
Есть близость, что граничит с близорукостью.
И даль, что так близка, что не видна, под носом. Расплывчатый сюжет.
Мы входим в реки дважды по сто раз. И виражами рек петляем слепо. Не оттого что слепы. А оттого что знаем наизусть. И наугад протягиваем руку, и кто-то наугад тебя ведет. Ведомый иль ведущий = Дважды два.
Твоё отсутствие присутствию подобно.
И память чьих-то снов, того что было не с тобой.
И грусть о том, что было где-то лучше.