О войне

Александр Помазаный
(Написано в школьные годы)

Я очень мало знаю о войне,
Я не был там , и все же, по рассказам,
Как-будто вижу танк в огне
И русского солдата вижу сразу.

Я вижу, как идут бои -
Жестокие бои, не понарошку.
Солдаты-дедушки мои, твои
Не отдадут земли ни метр и ни крошку.

Где брали силы Вы в бою?
Как отстоять Россию вы сумели?
Вы видели свою семью,
Вы шли вперед - ряды редели.

Но отступить назад Вы не могли,
Вы защищали маму, сына, дочку.
Их Вы ценою жизни сберегли,
В своей же жизни ставили Вы точку.

Я очень мало знаю о войне,
Но вам спасибо, храбрые солдаты,
За то, что в мирной я живу стране,
За то, что отстояли мир когда-то.