Одинокий путник

Людмила Карачевцева
Одинокий  путник   на   дороге,
Что  наделена,   ему   судьбой,
Задождило  вновь   -  промокли  ноги,
Не свернёт,    идёт  своей   тропой.
По щёкам  ему  полощет  дождик,
Ветер   прозябает,   аж,   насквозь,
В  путь  с  собой  не  захватил  он  зонтик,
Да, зачем,    ведь  скоро   изморозь.


ПР.
Одинокий путник,   оглянись  назад!
Неудачи  жизни   ( твои  неудачи)  выстроились  в  ряд,
Без  претензий  им   ты   помаши  рукой,
И оставь  их  в  прошлом - не  бери  с  собой.


Вдаль  уходит   скользкая  дорога,
Луч    пробил   туч  тёмную  вуаль,
Ты  стоишь  у  нового  истока,
Скроет  горизонт  твою  печаль.
В  ночь  уходит  путник   незаметно,
Утром  он  проснётся   ото  сна,
Неудачи    сгинули  бесследно,
Нет  на  небе  тёмного  пятна.



ПР.
На  дороге  путник,  ты,   поверь   в  себя!
Под   ногами   крутится  для  всех  нас  Земля!
Только  без  сомнения   ты  в себя  поверь!
И откроешь   в  жизни   ты  любую  дверь.


картинка инет