Весёлый листок кленовый

Вера Аксенова-Соснина
Люблю ненагляду-осень.
В ней столько душевной силы!
По городу листья носит
Шалун – ветрюган – кутила.

Разгонит на небе тучи,
Но вновь соберёт их скоро.
И ливень, сплошной, могучий,
Вдруг хлынет на сонный город.

А после дождя витрины
И окна домов – как в сказке…    
Шипят по асфальту шины,
И ярче  сверкают краски

На каждой вокруг рекламе.
Весь город как будто новый.
И  кружит перед глазами
Весёлый листок кленовый…