Как хочется забыть

Инга Каландий
Как хочеться забыть,
всё то, что причиняло боль,
забыть - что так мешает жить.
я не ищу любви,
людей перебирая,
хочу понять, принять
и  полюбить,
но как забыть...

Ты помнишь,
как молились на рассвете,
как солнце и луна
радушьем угощали
и бил холодный дождь,
дул сильный ветер,
мы с ног не сбились,
не упали,
как удержать  друг друга
мы не знали...

Вы не гоните, я уйду,
неся свой Крест,
в нём лишь отрада,
я не боюсь одной остаться,
я - одна,
что тлеет плоть -мне не преграда,
очистив сердце, говорят-
легко простить,
а больше, что желать?...
да и не надо.