Не судите ее за любовь

Алексей Смирновъ
Не судите ее за любовь.
Не судите за страстные ночи,
Не судите ее за любовь.
За шальную сумятицу чувств.
За тревожные мысли о нем
В окружении злых многоточий,
За счастливые мысли о нем
Там, где мир безучастен и пуст.
Не судите ее за слова
Самых светлых и чистых признаний,
Если эти святые слова -
Чушь для вас в опустевшей душе.
Если счастье не смог ты сберечь,
Сколько стоит твое мирозданье?
Кто любовь не умеет беречь,
Тот и жить не умеет уже.
Не судите за искренность слов,
Не ищите ни зла, ни подвоха,
Не трактуйте значения слов
Так, как хочется вашему «я».
Разве в том виновата она,
Что  ведь вам, а не ей в жизни плохо.
Или в этом и есть вся вина?
Кто тогда в этом мире судья?
Как смешон человеческий суд
По законам своих поражений!
Как нелеп человеческий суд
По законам пустой суеты...
Не судите ее за любовь,
Она в небе, а вы на коленях.
Не судите ее за любовь.
Завтра можешь влюбиться и ты.