С факиром иди по морской косе

Не Художник
Обменяй меня на меня.
Водопой замени костром и жги степь.
Я в тебя ли  выдохнутая пурга?
Игла, но вдетая под твою ли шерсть?

Затопи зеленые острова.
Перебей плахой шею – меридиан.
Подари покой - дно укрывая в плащи песка.
Рассеки треугольник бровей стрелами медиан.

Проведи меня по морской косе –
Проведи тонким пальцем по запахам на
Моих губах, где керосин и те,
Кому я, твой факир, дыры прожег в фате.

Вытри мой керосиновый рот - я же твой факир,
из страны мечт и материй сна.
Я заплачу на теле родных ресниц -
Не одна лошадь в полях была загнана.

Затуши костры, боль запивай огнем -
Глотай жадно мой керосин любви.
Познай факирову участь: терзаясь днем,
Ночью мы выдыхаем огни зари.