Терпкое

Ирина Когольницкая
Дни хороши и полон солнцем сад.
Случайный лист над головою кружит.
У осени особый аромат –
Прохладный, и слегка щемящий душу…

Цветов и трав благоухает мёд.
Семья шмелей берёт его, не дремлет,
Но невзначай однажды разольёт
Оттенки золотистые на землю.

И будут листья звёздами мерцать,
Деревья их в продрогший мир отпустят,
Чтобы испить до самого конца
Осеннего напитка терпкой грусти.