Бабочка оранжевой расцветки

Алла Константиновская
Вывернут ветрами неба зонт,
Туши туч висят оцепенело,
Спрятан в непогоду горизонт,
В лужах дождь танцует тарантеллу.

Символично превратился лист
В бабочку оранжевой расцветки,
Осени сегодняшней солист
Покидает альма-матер ветки.

Посмотрю через него на свет
И увижу рыжее раздолье,
Станет этот лист мне как билет
На одну поездку в межсезонье.

В осень жизни я листом лечу, 
О зиме накаркают вороны,
Об отсрочке я похлопочу,
Осень, я к тебе с земным поклоном!

Фото автора.