Вчера

Ёжи Пилот
Такая слишком длинная история, но всё тебе я вряд ли расскажу.
Из дней-длиннот, не мною ли намоленных, бывает сложно вдруг извлечь искру,
чтоб жаркой птицей, словно опалённою
внезапно осветить весь горизонт.

Так много в ней пустот, мной перечёрканных.

Рука ли притомилась,
стар блокнот,
листы ли слиплись комом бессердечия.

Когда-то без сомнения - была.
Теперь - как сложишь всё и вспомнить нечего
о канувшем в забвение Вчера.