Идеал

Ольга Дэн
Высок и свят истока идеал,
Веками людям русским он сиял,
На подвиг чести, долга вдохновлял.
Себя народ без Бога потерял.

Народом славным без него не быть,
Тонуть в житейских бурях, суете,
До звездных  сфер душой уже не взмыть,
В бездушной зябнуть мира маете.

Сгубили все в семнадцатом году,
Но память русских душ не истребить,
Следы потерь, могил в моем  роду…
Как можно все принять и позабыть?..

Осталась на полотнах Русь Святая,
Народа душу Нестеров явил.
А воронья и ныне кружит стая.
Сакральный идеал для сердца мил.