не умерла бы кошка-мышка

Андрей Воркунов
-не умерла бы кошка-мышка -
подумал мыслями печально
и навсегда поджег домишко
как над домишками начальник
а был всего лишь растревожен
каким-то чем-то што не скажешь
почувствовав внезапной кожей
што надобно огня и сажи
потом когда его топтали
он огорчался но не слишком
с небес с улыбкою усталой
ему кивала кошка-мышка