Монолог Марины Цветаевой

Иван Фёдорович Кудрявцев
«Я сама –
вне,
Из третьего царства.
Не земли, не неба,
Из моей тридевятой страны,
Откуда мои стихи»,*
Здесь на Земле мое богатство –

Я – вглядываюсь,
Я – вчитываюсь,
Я – влюбляюсь,
Я – впитываю,
Я – всю себя раздариваю,
Я – нищая, нищая…

«Со мною – горстка пепла –
Мои стихи».*
И «через сотню лет»*
Попробуй - не отыщи!
09.11.2001, 11.09.2013

* - цитаты из произведений М.Цветаевой