О звёздах...

Елена Другова
На бархате ночного небосклона
Скопленье звёзд сияет ярко, словно
Рассыпал кто-то горсть морских жемчужин…
Чтоб оценить их, ювелир не нужен.

Их ценность всем давным-давно известна –
Им посвящали менестрели песни,
Влюбленные в ночи им доверяли
Души секреты и сердец печали.

Взывая к ним индейские шаманы
Зло изгоняя, били в барабаны.
По их движенью маги-звездочёты
Предсказывали жизни повороты.

И мы сейчас, как наши предки ночью
Собрать пригоршню звёзд желаем очень.
Но не осуществить мечты напрасной –
Недосягаемы они,… но так прекрасны!