А солнце золотит закатом окна

Сергей Веселовский
Шагать на каблучках бывает сложно,
да если по брусчатке и спеша.
А ну их, кресла в театральной ложе?
Но ты так терпеливо держишь шаг!
Бег времени фатально гутаперчив,
когда премьера в театре впереди.
Ты под руку держи меня покрепче
и на ходу в себя не уходи.
А солнце золотит закатом окна
над головами уличных зевак
и сердце, в клетке замирая, ёкнет,
так хочется тебя поцеловать.
И не увидеть мне твою покорность,
ты как водой неодолимый плёс.
О, если б не твоя смешная гордость,
то на руках бы я тебя донёс…