Считалки

Ольга Альтовская
СЧИТАЛКИ

Шапку бабушка вязала
И внучонку наказала:
«Как моя порвётся нить,
Выходи – тебе водить!»

* * *
Скок, скок – на часок
За опятами в лесок.
А во двор – до вечера,
Если делать нечего.
Поиграем у ворот.
Кто ты: заяц или крот,
Или волк? А если рысь –
БРЫСЬ!

* * *

Носорогу рог наскучил,
Два ещё он нахлобучил.
Три носить ему не лень,
Говорит, что он – олень.
Только это чепуха!
Все смеются: ха – ха – ха!