Несовпадение... 2

Владимир Дроздовский
Ты вправе злиться на меня:
за то, что я хранил молчанье...
за то, что даже не сказал
элементарно: До свиданья.

Напрасны все мои слова,
в них не отыщешь утешенья.
Но не хотел я обижать!
Грущу и полон сожаленья.

Моих следов ты не найдёшь-
их скроют времени пески,
найду приют в чужом краю-
там нет ни горя, ни тоски.

В краю, где стаи облаков
ныряют в синий океан,
дельфины по небу плывут,
а рыбы прячутся в туман.

Где утром слышен нежный звон
и издаёт его цветок,
когда весёлый солнца луч
целует тонкий лепесток.

Вот там я буду тихо жить
в просторном доме на холме:
не размышляя ни о чем,
не вспоминая о Тебе.

Неслышно годы пролетят,
померкнет серебро зеркал
и в ярком пламени свечи
увижу ту, что потерял.

Виденье чудное мелькнёт,
затем рассеется как дым
и на мгновенье озарит:
ну был же, был же молодым!

Скользнёт улыбка по губам,
но с сожалением вздохну.
Как глупо всё произошло,
а ведь любил её одну...

2007   104