Смотрю вперед груди

Не Художник
Я вижу мир – горят его огни.
Смотрю ни вспять, смотрю вперед груди.
Глаз мой калечит социолог спорным фактом -
Искусства стадо промышляет контрафактом.

Но мастер не в подполье – на задворках,
Теребит пальчиком дырявенькую шторку
Танцует не в сердцах, а в тишине,
Танцует с отражением в окне,
И отражает творчество, а не коэффициенты.

Подыгрывает каплей воск, и задается шторка
Не то вопросом, но, видать, огнем.
Потрескивает елью этажерка
Согрев пространство; и бумаги рёв
Прилег на нотный стан кривой эквивалента.

Из щели, но не из пещер гортани
Из черной треснувшей коры,
Выносится огонь – с ним Слово табунами
Несется вниз обгладывать мосты.


Т.Д.