Пожелания

Раиса Варварина
Что Вам, ребята, пожелать?
Конечно неба голубого.
И чтобы не было у Вас
Афгана на пути другого.

Чтоб пьяных не видали лиц
У грязной, мокрой колыбели.
Чтоб мирно, сладко Вам спалось
В уютной, чистенькой постели.

Чтоб у родителей в семье
Вы воспитанье получали,
А не травились наркотой
В сыром загаженном подвале.

Чтоб не скупилась бы страна
На обученье в сельской школе.
Чтоб каждый детский коллектив
Достойно жил, был всем доволен.

Чтоб не элитная попса
Была владельцем нужной книжки.
И чтоб с компьютером  в селе
Дружили все бы ребятишки.

Путевка, чтоб была в Артек
Любому школьнику доступна.
И жизнь достойная была б
Не обязательно преступна.

Готовьтесь с детства жить в семье
(Проблемы не было б в жилье).
Должна бы Вам, ребята, тут
Страна родная «подмогнуть»...

Живите на родной земле,
Крестьянский труд всегда в цене.
Без страха и без воин
Ребенок жить достоин.

Российским детям,
Чтоб еще могли мы пожелать?
Желаний много...
Только кто их станет выполнять?