11 класс Внучке

Раиса Варварина
Настал сентябрь, для Вас уже прощальный.
В стенах родных учебный год начнется.
Всего лишь год перед дорогой дальней,
Вот почему так сердце сильно бьется.

Мелькают дни. Бегут недели,
И полугодия проходят чередой.
Как быстро Вы, ребята, повзрослели
И на сегодня в школе класс Вы выпускной.

Но целый год еще Вы вместе
В своем счастливом детстве остаетесь.
Последний год в своей любимой школе.
Всего лишь год, а дальше... расстаетесь.

Не требуем, чтоб сделались послушными,
И в год последний резко поумнели.
К чужой беде не будьте равнодушными.
Живите так, чтоб мамы не краснели.

Год выпускной. Каким он будет?
Ждут впереди Вас испытания.
От всей души в друзьях иметь желаем:
Настойчивость, терпение и знания.

Мелькают дни. Бегут недели,
И полугодия мелькают чередой.
Как быстро Вы, ребята, повзрослели
И на сегодня в школе класс Вы выпускной.