Осеннее

Раиса Варварина
Унылый дождик с самого утра
Березам косы на ветру полощет.
И роща белоствольная не ропщет,
Она еще по-летнему добра.

Ей видится: ромашки на лугу
В корзиночки малину собирают.
А между ними бабочки летают,
Кузнечики играют в чехарду.

Ей не забыть как солнышка лучи
Лаская косы расплетали...
Какие песни для нее
Соловушки тамбовские слагали...

Как ей колени ветер целовал
И как в июле страстно задыхался.
С собою звал на сеновал,
Когда вдоль рощи сенокос начался.

Приходит листопад, и дождик золотой
Над задремавшей речкою начнется.
От ветра роща белая качнется,
Раздетой отправляясь на покой.