Люблю я осень

Раиса Варварина
Печальная моя подруга,
Тебя любить мне суждено,
Пока не запорошит вьюга
Дождливое мое окно.

Пока же все тебе подвластно:
Дар урожая, птиц полет.
И золотой наряд округи;
И дождик, что ночами льет.

За красоту люблю я осень,
За ее щедрость, синь небес.
За то, что золотая осень
В моей судьбе с рожденья есть.

За то, что ворох желтых листьев
Напоминает детство вновь.
Я вспоминаю свою юность
И первую свою любовь.

Дождливая моя подруга,
Тебя люблю я и тогда,
Когда укроет землю снегом
Чистюля - русская зима.