Все позади

Раиса Варварина
Кто выдумал, что для всего есть срок?
И что же это получается?
Любовь как школьный наш урок,
Звенит звонок — она кончается?..

И перемена началась...
Предмет другой, учитель новый.
Но я к такому не готова!
Я, видно, не успею в срок...

Срок подошел... Вставай и уходи...
На осень здесь не оставляют,
Былых заслуг не вспоминают.
И для меня все значит позади.