У Цны

Раиса Варварина
Река притихла, очень потемнела...
Возможно, ей плохие сняться сны.
Кусочки льда, от кромки отрываясь,
Несутся вдаль по тонкой нитке Цны.

Вокруг безлюдно, голо и уныло.
Стоит чертополох как часовой,
Чтоб охранять несметные богатства,
Даруемые Матушкой-Зимой.