Межсезонье

Раиса Варварина
Межсезонье. Ни зима, ни осень.
Все уныло вокруг и черно.
Старый клен, как прощения просит,
Мокрой веткой стучится в окно.

Ветер мрачные тучи гоняет,
Очищая небес синеву.
Все живое исчезло куда-то,
Я причину никак не пойму...

Межсезонье. Природа немеет...
Все готовы уйти на покой.
Ели лишь, зеленя изумрудом,
Полыхают за сонной рекой.