Про ночь... без рифмы

Эдуард Бобылёв
Черней смолы схватки вселенной родили ночь, как проявитель, фотографии являя образ
Так тёмное время суток обнажает всю суть человеческих душ.

Несчастные влюблённые пьют по барам и холостятским квартирам,
Обвиняя судьбу и своё сердце в том, что они так жестоки.

В то же мгновенье хищники уничтожают свою жертву,
Как в Африке шакалы, труп антилопы.

Любовники в это сладкой, туманной лжи
Обманываются, обманывая друг друга.

Потерянное поколение прячется от себя и собственных мыслей,
Терпеливо и самозабвенно анестезируя чувства.

Музыканты, поэты и прочие сумасшедшие-гении  одиночки,
Творят искусство, пока вверху на чёрном точки.

В этой смоле часто теряют, или находят себя
Не знаю как вам, но для меня сладкая прохлада ночи  честнее безумства дня.