Седина

Виктор Мастерских
Благородная седина -
Ну откуда в ней благородство?
Только больше проблем другим
С нарастающим сумасбродством.
Благородство - оно в душе,
Седина же, как индикатор,
Что проходят твои года,
День за днём, торопясь куда-то.
Седина побелит виски,
Запорошит воспоминанья, -
И уже не бежит слеза,
И не так тяжелы прощанья.
Вот и я поседел, мой друг,
И последним лучом согретый,
Не печалюсь и не грущу,
Постепенно прощаясь с летом.