В ночной тиши

Мария Сюткина
В ночной тиши твои печальны мысли,
Сильнее хочется душевной теплоты,
Когда заботы над тобой повисли,
И хочешь спрятаться от этой суеты.

В ночной тиши жизнь кажется другою,
/В ней нет обыденных дневных фальшивых нот,
Что накрывают лживой пеленою./
И совершается в душе переворот.

В ночной тиши ты что-то понимаешь,
Что было смутно и необъяснимо днем.
И кажется, за ночь мудрее станешь,
Пойдешь вперед по жизни новым кораблем.

В ночной тиши тебе слова яснее,
И говорить ночами хочешь только с тем,
Кто теплотой тоску твою развеет
И боль души твоей погасит насовсем.