Жизнь человека, будто детская раскраска

Ксения Климчук
Жизнь человека, будто детская раскраска.
Рисунков четкий контур словно стенки.
Поступки наши, мысли – просто краски,
А вот эмоции и чувства – их оттенки.

Мы думаем, что поступить иначе
Не можем. И рисуем небо - синим.
Но чувствовать, как это небо плачет
В глазах любимых, нам невыносимо.

И мы твердим, что это против правил.
Что снег бывает лишь от пыли серым.
Но видим мир, который нам оставил
Любимый человек. И тратим нервы.

А небо вдруг становится свинцовым
И даже желтым в грозовых раскатах.
Багряно-красным, иногда пунцовым…
Зависит все от чувств. Не от заката.

Судьбою нарисованы рисунки,
Но нам в пределах контура так тесно.
Мысли, эмоции, все чувства и поступки:
В конце смотреть раскраску интересно!