Белка

Мария Рабинович
Когда-то казалось, что жизнь - борьба
со льдом, с тишиной, лоб в лоб.
Ни сделать, ни выдумать, ни удрать -
такое веретено.

Казалось, что вечность накроет в кровь,
и вытянет вязью пульс,
не спрашивая, кто готов -
так, вроде... Но повернусь,

и вижу лишь пустошь - сушняк, пески,
тревогу сожрал пожар.
Сомненья выбил, мечты скосил,
прошёл - за межой межа.

И гладью дорога манит вперёд,
и свежестью воздух пьян.
Как-будто время теперь - моё,
и место здесь - для меня.