Послевоенные похожи города...

Евгения Ван
Послевоенные похожи города...
Молчат о боли треснутые стены,
И пусть снаряды смолкли навсегда,
Да вскрытые болят дороги-вены.

Вы, обожженные деревья у дорог! -
Тянитесь вверх, хватайте свет, растите!
Вам нежно шепчет в крону ветерок:
"Еще немного просто потерпите..."

И только море не меняет цвет,
Тяжелых волн не умолкает рокот,
Рождая восхитительный рассвет,
И поглощая стоны, плач и ропот...

Такое не проходит никогда,
С морскою солью проникая в кожу,
Послевоенные похожи города-
Своей печальной тишиной похожи.