Мелодия Кросби

Владимир Апрелев
Наступил наконец-то дождливый рассвет…
Это только во сне отражается в озере солнце.
И закрытые шторы, и я в пробуждении слеп,
Нахожу выключатель и цепь в опустевшем колодце.

Всё один. Бестолковая мимика рук
Вынуждает отдать предпочтение такту.
Лишь охотник весною выходит на стук
Глухаря... Тот зовет свою самку к контакту.

И так хочется выть или в ночь закричать,
Открывать небеса или полузакрытые двери.
Пусть разлука! Но важно забытым не стать,
Не ломать, не играть бестолковых комедий.

В интонации фальшь, да и голоса нет,
Детский плач и невыполнимые просьбы.
Я пытался пройти за тобою след в след…
Безуспешно... Всё тише мелодия Кросби.