Слеза разлуки

Юрий Гордиенк0
Я не заплачу, даже не моргну
И слабость проявлять свою не буду.
Пусть тем, что было, очень дорожу,
Но я забуду, я просто забуду.

Отброшу всё, оставлю позади,
Разлука чтоб не причиняла боли.
Я не готов пойти против судьбы
Не в силах я менять сюжет и роли.

Детство прошло, его мне не вернуть,
А жизнь играет - носит по дорогам.
В который раз я собираюсь в путь
И снова эта дикая тревога!

И что-то держит, не даёт уйти...
Купил билеты, но порвать желаю,
А мысли давят, давят на виски
И я уверенность всю медленно теряю.

Ещё чуть-чуть: осталось три часа.
Сяду в автобус - там уже не важно.
Пускай везёт быстрей, не тормозя...
Поеду прямо, гордо и отважно.
               
Мне будет легче - я уже в пути.
Разорву все эмоции как нити!
Взгляд обращён на то что впереди...
Только прошу: сейчас мне не звоните!

Я просто должен, должен быть один!
Услышу голос - и в момент растаю,
А силы все, что так в себе копил,
Слезою робкой на пол потеряю.
                11.09.2013