Любовь

Сергей Косьяненко
"Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь" (1Коринфянам 13:13)

Мою любовь умчали ветры
На крыльях тучи дождевой,
И все слова той песни спеты,
Что родилась в тоске ночной

Мою любовь сковали цепью,
В сырой темнице заперли,
И долго били злою плетью,
Чтоб отказалась от любви.

Мою любовь терзали в пытке,
Её грозились в миг убить,
И жизнь, висящую на нитке,
Старались ложью задушить.

Мою любовь на части рвали,
Водой пытали и огнём,
Но тайны всё же не узнали,
Любви бескрайней сила в чём.

Мою любовь убить не в силах
Ни ложь, ни пытки, ни огонь.
Она летит на рваных крыльях,
Летит, превозмогая боль!