Сергею Есенину

Виктор Викторович Николаенко
Жить не мог иначе,
Глупо, как и жалко.
Не о нем ли плачет
В омуте русалка.

Все ж его любили,
Парнем был не кротким,
Но его сгубили,
Все списав на водку.

У его могилы
Нет листвы завядшей.
Столько лет проплыло,
Но не стал он старше.

И стихи остались,
Сердце рвут на части,
Долго запрещались
Неугодны власти.

Возвратились сами,
Красоту не спрятать.
Нам с его стихами:
Радоваться, плакать.