Благостный

Надежда Бобко
 
 Обними меня ласково-ласково,
 Расскажи о печалях своих.
 Шум прибоя - любовно и благостно,
 Унесёт нас от мыслей дурных.

 На рассвете - укрой меня вереском,
 Из ладоней - росой напои.
 Цвет багульника, пахнущий прелестью,
 Нам расскажет о вечной любви.

 Шёпот ветра - дурманящей сладостью,
 Принесёт ароматы тайги.
 И наполнит беспечною радостью
 Васильковые взоры твои.

 Унесёт на крылах буревестника,
 Слёз солёно-хрустальных следы.
 И на облаке нежном брусничника,
 Сохранит нас от вещей беды...

 Обними меня ласково-ласково,
 Про свои все печали забудь.
 Только, знаешь, любимый и благостный -
 Ты не сможешь меня вернуть...