Есть путь один

Олег Жирнаков
У каждого из нас есть в жизни цель,
Вот только осознал её не каждый.
Блуждая среди мнимых важных дел,
Мы можем не достичь её однажды!

Порою, проще жить стереотипом,
Сквозь тёмные очки на мир глядеть,
Смириться и  плутать в густом тумане,
Рассчитывая всё ещё успеть.

Быть может, истин новых и не нужно,
И напророчен каждому удел,
Быть может, вам  я  покажусь безумцем,
Но всё ж поведаю, всё, что сказать хотел:

Есть путь один средь будней наших  бренных,
Он не избавит от метаний в пустоте,
Не сбережет от окликов надменных,
От вероятности сгореть в шальном огне.

Сей путь - строка, что вырвалась на волю,
Всю гамму чувств, с собою в мир неся.
Сей путь – стихи, и с радостью, и с болью,
Безудержной души вашей дитя.